「平成30年度成年後見実践者セミナー・フォローアップセミナー開催」についてのお知らせ

平成30年度の「成年後見実践者セミナー・フォローアップセミナー」の開催を今年度も行います。  近頃よく耳にする成年後見人。わかるようでわからない・・・(?_?)だけど、詳しく知りたい。成年後見人はどんな事をするのだろう・・・(^・^) 市民後見人としての知識を養うために、成年後見制度について学びませんか。講師として、医師や弁護士の先生がわかりやすく説明をして下さいます。 「成年後見実践者セミナー」開催日程は全4回(第1回:6月17日・第2回:8月26日・第3回:10月14日・第4回:1月20日)で予定をしています。参加費も無料です。 第1回目開催は6月17日(日)13時30分から16時。(おのみち広報5月号にもご案内を掲載しています)テーマは「市民後見概論」「成年後見制度等の理解」です。

参加ご希望の方は当法人まで是非お電話下さい(^o^)                                                                                                                             受付後、詳しい詳細等を郵送にてお送り致します。